7 самых необычных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться стюардессам

Возможно профессия стюардессы -самая невозмутимая из всех. Даже при падении самолета она будет сохранять улыбку на лице и всегда подскажет, что делать. Вот 7 самых сложных ситуаций, с которыми стюардам и стюардессам приходиться сталкиваться ежедневно:

1. Посадка самолета

Вторые пилоты берут на себя ответственность в посадке самолета в случае, когда по каким-либо причинам пилот не может продолжить полет. В этом случае все равно должно присутствовать два человека для посадки самолета. Хотя это звучит ужасающе, к счастью авиакомпании есть запасной план. Во-первых, команда определяет, есть ли пилоты при исполнении служебных обязанностей на время полета, и если есть, то они приближаются к ним, чтобы протянуть руку помощи. Когда их нет, наши верные стюардессы специально обучены, чтобы обо всем позаботиться.

2. Уход за пассажирами, страдающими воздушной болезнью

Для таких "неприятных" случаев ваши сидения оборудованы специальными мешочками. Иногда при длительной турбулентности, многим пассажирам приходится нелегко, и на помощь конечно же приходит вся воздушная команда. К концу путешествия все мешочки заполнены.

3. Серьезная медицинская помощь

Стюардессы не только обучены первой медицинской помощи, они также могут справиться с более сложными задачами. Возможно вы думали, что на борту присутствует врач, но тяжкий груз его работы берет на свои плечи именно стюардесса.

4. "Недисциплинированные" пассажиры

Конечно как правило пассажиры просто хотят спокойно долететь из пункта А в пункт Б. А вот для некоторых это может показаться слишком скучным занятием, поэтому они либо выпивают лишнего, либо пытаются не повиноваться правилам и так далее. И на помощь опять же приходят стюардессы, которые должны утихомирить неспокойных пассажиров.

5. Со знаменитостями еще сложнее

Иногда знаменитости также могут пополнить ряд беспокойных пассажиров, с которыми приходится быть еще осторожнее. Однажды Кортни Лав отказали в посадке на борт самолета из-за непристойного поведения по отношению к стюардессе. В конце концов не сама Кортни Лав, а ее менеджер принес извинения за эту ситуацию.

6. Успокаивать истеричных пассажиров

Некоторые пассажиры впадают в ярость, узнав о мелких технических неполадках во время полета. Естественно стюардессам всегда приходится держать улыбку на лице, даже если пассажир выходит из под контроля. Обычно уведомляя пассажиров о мелких неприятностях с самолетом, все впадают в панику, будучи уверенными, что они попадут в автокатастрофу. Вы можете представить массовую истерику, которую придется успокаивать до конца полета.

7. Чрезвычайные ситуации

Если вы думаете, что даже во время падения самолета каждый сам за себя, и уже практически вспоминает всю свою жизнь, вы ошибаетесь. Стюардессы - это воздушные бой скауты, которые всегда готовы к любой обстановке. Если вам нужно выжить во время цунами, лавины или найти еду в пустыни, вы всегда сможете положиться на нее.