Что делать, если задержали рейс?

Когда наступает время отпуска, нам всем хочется максимально расслабиться и улететь далеко в теплые края. Но не всегда неприятности обходят нас стороной. И даже долгожданное начало отпуска может превратиться в утомительное ожидание в аэропорту. Сегодня мы вам расскажем, что делать в случаях когда ваш рейс задерживают.

Рейс задерживается на час и более

Вы можете подойти к стойке регистрации и спросить в чем причина задержки рейса. Но как правило никто вам разглашать информацию о неисправности самолета не будет. Также вы можете принципиально обратиться в высшие инстанции, но лучшим решением будет только ожидать своего рейса, потому что вам такой процесс будет стоит усилий и времени.

Что должна предоставить авиакомпания пассажиру задержанного рейса

Независимо от причин задержки рейса, согласно закону авиакомпания обязана предоставить :

  • Комнату матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до 7-ми лет.
  • Организацию хранения багажа.

Если рейс задержали более чем на 2 часа

В этом случае вы можете рассчитывать на два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте. Также авиакомпания обязана предоставить прохладительные напитки

Если произошла задержка рейса более чем на 4 часа

Помимо прохладительных напитков теперь вы можете рассчитывать на горячее питание. Далее горячее питание должно быть предоставлено каждые шесть часов в дневное и восемь часов в ночное время.

Если рейс задержан более чем на 6-8 часов

Если задержка рейса составляет 8 часов, то вас обязаны разместить в гостинице в дневное время, в ночное время, если время составляет 6 часов. Авиакомпания должна разместить вас в гостинице независимо от того, как скоро было объявлено о задержке рейса - сразу или продлевали в течение некоторого времени.

Всё это авиакомпания обязана сделать за свой счёт, т.е. совершенно бесплатно для вас. И в независимости от причин задержки рейса (согласно тем же Правилам).

Кроме того, если рейс был задержан по вине авиакомпании, вы можете претендовать на следующие выплаты: компенсация в размере 3% от стоимости авиабилета за каждый час ожидания, а так же 0,25% от минимальной оплаты труда за каждый час ожидания, как штраф (согласно статье 120 «Воздушного кодекса РФ»). Но не более чем 50% от стоимости билета.

Важная информация! Если авиакомпания не предоставила вам все вышеперечисленное (номер в отеле, питание и т.д.), вы можете самостоятельно покрыть расходы, при этом сохранив все чеки, потому что позже авиаперевозчик компенсирует вам все расходы.

Для этого следует написать заявление в авиакомпанию с просьбой возместить все расходы и выплатить компенсацию за задержку. К заявлению не забудьте приложить все чеки (за обеды, гостиницу и т.п.), справку о задержке рейса (выданную на стойке регистрации) и сам билет. Претензию необходимо направить авиаперевозчику по его юридическому адресу в течение шести месяцев.

Обычно авиакомпании в таком случае идут на встречи и не хотят доводить все до суда. Но если ответа не последовало – смело туда обращайтесь.

Но что если билет входит в стоимость путевки?

Ваши запланированные экскурсии оказались пропущенными и отпуск сокращен? Вы вправе требовать от туроператора возврата за оплаченные дни. Самое главное подать претензия вовремя, в течение 20 дней со дня окончания действия заключенного договора.

Что если вы опоздали на стыковочный рейс?

Может случиться так, что вы опоздали на стыковочный рейс по вине только одной авиакомпании. В этой ситуации вас должны отправить другим рейсом. И не думайте, что вам придется доплачивать за билет, если авиакомпания предлагает предлагает лететь более высоким классом. В противном случае, когда вас могут попросить сменить бизнес класс на эконом, смело требуйте деньги.