Что на самом деле думают стюардессы о пассажирах?

Уровень физической подготовки, трезвый вид и поведение - топ критерии для пассажиров, которые оценивают стюардессы при посадке на борт самолета. Однозначно можно сказать, что еще больше скрывается за "непринужденной" улыбкой и стандартным приветствием для пассажиров.

"Я оцениваю каждую вашу деталь"

Создать впечатление "дружелюбного, доступного и компетентного" работника - только один из элементов приветствия по словам Геи Перегринор, которая проработала стюардессой 25 лет.

"Я оцениваю каждую вашу деталь" - говорит Гея Перегринор. Она объясняет, что запоминает лицо каждого пассажира, кто находится в отличной физической подготовке в случае экстренной ситуации или нападении на борту.

"Если у меня вдруг возникнут подозрения, что такая ситуация возможно наступит, я тут же попрошу о помощи одного из таких пассажиров, если это будет необходимо."

"Помощь заключается в том, чтобы успокоить и сдержать непослушного пассажира. Мы надеемся, что такое никогда не случится, но в то же время вы должны быть готовы ко всему," рассказывает Гея.

Также работники авиаслужбы считаются "бесценным ресурсом", так как они уже заранее осведомлены о том, что делать в экстренных ситуациях, будь то первая медицинская помощь или технические неполадки.

"Или вас лучше усадить на последнее сидение"

Точно также, экипаж на борту должен заметить пассажиров с заболеваниями или неполноценностями, чтобы не дать им сесть возле выхода, так как они не будут способны поднять тяжелый люк или дверь. В то же время пассажиры с плохим английским не будут способны следовать командам или прочитать инструкции о том как открыть дверь в случае экстренной ситуации.

Очевидно и то, что пассажиры в нетрезвом виде не допускаются на борт самолета, так как риск возникновения конфликтной ситуации велик.

"Ничего не пройдет мимо нее"

Другие "датчики", которые включает стюардесса при проверки пассажиров на борту, проверяют вас на попытку пронести спиртные напитки, спрятанные в карманах, сумках и портфелях. "Выпивка на борту разрешается до тех пор пока она ограничена. Просто вам не разрешается выпивать свой ликер на борту," добавляет Гея.

"Думаю, где могу купить сэндвич, чтобы съесть по пути на следующий рейс."

Приветствуя пассажиров при посадке на борт требует максимальной концентрации и внимания к деталям, в то время как прощаясь с пассажирами не нужно уделять столько внимания.

"В то время как я благодарю пассажиров при выходе, я думаю только о том как снять униформу и наконец расслабиться в отеле или дома! Или я думаю, где могу купить сэндвич, чтобы съесть по пути на следующий рейс."