Как получить компенсацию с авиакомпании за задержку или отмену рейса

Приходилось ли вам явиться в аэропорт в день полета и неожиданно узнать там, что ваш вылет задержан на несколько часов? Если вы уже были в подобной ситуации, то знайте, что вы не одиноки.

Подобный сценарий каждый год переживают свыше миллиона авиапассажиров. Именно поэтому 18 февраля 2005 года Европейский Парламент ввел в действие Е.С. Регламент 261/2004, в котором подробно описано какими правами обладает авиапассажир, если его вылет задержан или отменен. Проблема состоит в том, что большая часть авиакомпаний не прилагает никаких усилий к тому, чтобы осведомлять своих клиентов о том, что им полагается в этом случае денежная компенсация или их жалобы оказываются часто необоснованно отклоненными. Прочтя нижеследующие строки, вы узнаете, как можно получить денежное возмещение в размере между 250 и 600 Евро, согласно Е.С. Регламенту 261/2004.

Имею ли я право на денежную компенсацию?

Чтобы вы могли получить от авиакомпании денежную компенсацию, ваш случай должен отвечать следующим нескольким условиям:

  1. Ваш самолет должен либо вылететь из стран, входящих в Европейский союз, (вкл. Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швецию), либо приземлиться на территории ЕС, вылетев из страны не входящей в него. Авиакомпания, выполняющая полет, должна иметь свою щаб квартиру/главный оффис на территории ЕС. Например:

    Рейс Мюнхен – Торонто: Да

    Рейс Торонто- Мюнхен с Lufthansa: Да

    Рейс Торонто – Мюнхен с Air Canada: Нет

  2. Опоздание должно быть по вине авиакомпании: если ваш рейс был задержан по причине извержения вулкана или пожара в аэропорту, то в таком случае задержка имеет причиной „черезвычайные обстоятельства” и авиакомпания не должна вам никаких компенсаций. Обратите внимание, что техническая неисправность или проблемы с экипажем не являются „черезвычайными обстоятельствами”, хотя часто авиакомпания старается убедить клиента именно в этом.

  3. Задержка: Если ваш рейс был задержан на 3 часа или более, то авиакомпания должна выплатить вам денежную компенсацию.

Как я могу подать мой иск?

Существуют несколько способов подачи иска на выплату денежной компенсации.

  1. Вы можете сделать это самостоятельно: ничто не мешает вам самим связаться с авиакомпанией с целью защитить свои права. Если вы выберете этот путь, то вы должны набраться терпения и вам необходимо знать хорошо закон, в котором описаны ваши права, так как авиакомпании часто спекулируют на незнании пассажирами закона и пытаются предложить им самые разные альтернативные варианты, стоимость которых намного ниже тех, на которые вы имеете право по закону (например, вам предложат ваучер, скидку на следующий билет, подарочную карту для покупок в определенном магазине и т.д.). Вы должны быть готовы также к защите своих прав в суде.

  2. Вы можете воспользоваться услугами посредника: для получения своей денежной компенсации вы можете использовать услуги профессионального посредника, которым является ClaimCompass. Посредник будет заниматься всеми необходимыми деталями процесса борьбы за ваши права – подготовит официальный иск, будет поддерживать коммуникацию с авиакомпанией, будет заниматься проверкой фактов, а также представлять вас в суде, если возникнет такая необходимость.

Плюсы и минусы самостоятельных действий и действий посредством услуг ClaimCompass

Когда вы действуете самостоятельно

Плюсы:

Вы сэкономите на комиссионных, которые удержит ClaimCompass

Минусы:

Вам придется самим подготовить ваш иск.
Процесс может оказаться длинным и сложным.
Существует вероятность того, что вы не получите никакого ответа на ваш запрос или вам будет отправлено невыгодное предложение.
Если ваш иск окажется в суде, то вы будете нести все судебные издержки по делу.

Когда вы действуете Чрез ClaimCompass

Плюсы:

Исключительно облегченный процесс, требующий минимального участия с вашей стороны.
Никаких авансовых выплат.
Никакой финансовой ответственности, если случай не решен в вашу пользу (так н азываемое: no win no fee)
Доступ к правовым экспертам в области Европейского Права.

Минусы:

25% выплаченной вам суммы будут удержаны в качестве комиссионных

Как мне подготовить мой иск?

Если вы решили действовать самостоятельно, то вам необходимо связаться с отделом „клиенты” соответствующей авиакомпании. Подготовьте письмо, в котором вы должны описать вашу ситуацию и отправьте его по электронной почте, обычной почтой ипи по факсу и ожидайте указаний авиакомпании. Подготовьте все документы, связанные со случаем, и будьте готовы к тому ,чтобы выслать их по указанному адресу.

Если вы выбрали вариант использования услуг ClaimCompass, то весь процесс сводится к следующим нескольким шагам:

  1. Заполните он-лайн калькулятор компенсации и определите сумму компенсации.
  2. Для этого вам нужно знать: номер вашей брони, детали задержки: в какое время вы вылетели и в какое время совершили посадку.
  3. Укажите адрес вашей электронной почты и создайте пароль для входа – так вы будете иметь доступ к вашему иску в любое время и можете проверять его статус.
  4. Вы получите электронное уведомление, подтверждающее вашу регистрацию с прикрепленной доверенностью, которой вы уполномачиваете ClaimCompass представлять вас перед авиакомпанией. Распечатайте его, подпишите и вышлите нам обратно.

Вам необходимо знать, что самолетный билет представляет собой вид договора между вами и авиакомпанией и если последняя нарушила этот договор, то закон – на вашей стороне!