На чем вы экономите, летая дешевыми авиалиниями?

Многие из нас предпочитают выбирать традиционные авиалинии (с полным пакетом услуг), тем которые значительно дешевле. В некоторой степени это придает чувство безопасности. Ведь как в народе говорится: "Скупой платит дважды". Но так ли это на самом деле и чем же отличаются бюджетные авиаперевозчики от дорогостоящих?

Реальность такова: выбирая традиционные авиалинии, вы лишь переплачиваете за множество дополнительных услуг, которые по сути незначительно повлияют на комфорт вашей поездки. Давайте рассмотрим поподробнее, за что же вы переплачиваете:

1. Вы платите за багаж

В отличие от бронирования дорогих авиабилетов, в которых уже включена стоимость наибольшего допустимого веса багажа, дешевые авиаперевозчики как правило уменьшают диапазон этого веса от 7 до 10 кг или вовсе не включают вес в стоимость билета. Поэтому перед приобретением авиабилета онлайн, вы можете сами выбрать вес багажа и нужен ли он вам вообще. Именно благодаря этому билет значительно падает в цене.

Важная информация: всегда придерживайтесь ограничения веса и размера багажа! Советуем взвесить и измерить свой багаж перед вылетом, и не выходить за рамки этих ограничений. В противном случае, вам придется заплатить кругленькую сумму по прибытию в аэропорт. Правило такое: чем больше вес багажа = тем больше потребление топлива, за которое вы не заплатили.

2. Плата за еду и напитки

Вся "бесплатная" еда и напитки, которые вы получаете от авиалиний с полным пакетом услуг, уже была включена в стоимость билета, который вы купили. Поэтому бюджетные авиалинии исключают эту услугу из стоимости билета. Но если вам все таки захочется подкрепиться во время полета, вы без проблем сможете заплатить за перекус в самолете.

3. Возможно вам придется распечатать билет

К примеру RyanAir - единственная авиакомпания, которая это практикует. Лучше всего заранее проверить требует ли распечатки билета авиакомпания.

Важно!

Большинство бюджетных авиаперевозчиков предлагают выполнить чек-ин в аэропорту за дополнительную плату или сделать это онлайн бесплатно. Вроде кажется мелочью, но это также значительно снижает стоимость билета, так что всегда стоит читать внимательно все что прописано в электронном билете.

4. Аэропорт может находится за пределами города

Это правда, что иногда бюджетные авиалинии приземляются в отдаленных от города аэропортах. Чаще всего с таким можно столкнуться, путешествуя по Европе.

Париж является хорошим примером. RyanAir предлагает дешевые авиабилеты в аэропорт Beauvais, который находится в 1.5 часа езды от главного аэропорта Orly, и значительно дальше от центра города. Всегда лучше проверить на Google Maps, где располагается аэропорт в который вы прибываете, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами.

5. Сервис везде одинаковый

Нет разницы летаете ли вы бюджетными или дорогостоящими авиалиниями, хорошие и плохие ситуации случаются везде. Многие сталкивались с грубым сервисом, потерями багажа или задержкой/отменой рейсов, пользуясь дорогими авиалиниями! От этого никто не застрахован, поэтому стоимость авиабилета никак не влияет на такого рода ситуации.

6. Борт самолета может ничем не отличаться

Интерьер самолета бюджетных авиалиний может не сильно отличаться от дорогостоящих. Подушки на сидениях могут быть чуть жестче, сиденья чуть меньше, или в случае RyanAir могут быть развешаны рекламные объявления на стенах, как в автобусе или метро. Возможно у вас не будет перед собой экрана телевизора, а только лишь журнал. Все это иногда бывает лишним, особенно если ваш полет длиться чуть больше часа.

7. Всегда проверяйте скрытые цены

Некоторые авиалинии взымают комиссию за плату кредитной картой или обычную комиссию за покупку билета онлайн. Другие добавляют дополнительный налог за чек-аут. В любом случае лучше воспользоваться сайтами, которые помогут сравнить цены разных авиакомпаний и выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

На самом ли деле бюджетные авиалинии дешевле?

Однозначно Да!

Если вы до сих пор не верите, что бюджетные авиалинии значительно дешевле, убедитесь сами на примере ниже. Простые арифметические подсчеты помогут вам сэкономить несколько сотен долларов.

Например рейс из Сиднея в Гонолулу стоит $412 с Jetstar, плюс $39 за багаж. Получается $451, по сравнению с обычными авиаперевозчиками самый дешевый билет обойдется в $572 - разница в $121 за человека!