На каких сайтах вы найдете самые дешёвые авиабилеты?

Те кто уже не раз сталкивался с процессом поиска дешёвых авиабилетов, знает что интернет сейчас заполнен множеством разных сайтов (сайтами лоукостеров, для сравнения цен авиакомпаний и т.д.). Конкуренция между ними возрастает с невероятной скоростью, но всё же выделяются лишь единицы стоящих сайтов. В этой статье мы проведем обзор самых известных сайтов для сравнения цен авиабилетов: Kayak.com, Skyscanner, Skiplagged, Google flights.

Попробуем заказать билет из Москвы (Внуково) до Милана (Бергамо) с багажом от 15кг во вторник 23 августа, так как этот день недели считается самым выгодным для покупки авиабилетов, читайте подробнее "9 советов о том, как и когда лучше бронировать дешевые авиабилеты".

1. Kayak.com

Один из наиболее популярных сайтов, где можно купить не только авиабилет, но спланировать целое путешествие с бронированием отелей и арендой автомобиля. Довольно функционально, но поможет ли это найти выгодное предложение?

Москва - Милан = 293$ с ручной кладью, пользуясь услугами "Победа". Билет вы покупаете непосредственно на сайте.

Плюс багаж от 15 кг обойдется вам в 58.06 $.

Итого вы заплатите 351.07$. Достаточно высокая цена, особенно пользуясь услугами "Победа".

2. Skyscanner.com

Moсква - Милан = 103$ с ручной кладью, с той же самой авиалинией "Победа". Нажав на ссылку, Skyscanner вас перемещает непосредственно на сайт авиакомпании. В случае с Kayak.com билет вы заказываете на сайте посредника, поэтому стоимость значительно увеличевается.

Сдаваемый багаж обойдется вам в 1 499 руб. или 23$ (фиксированная цена на сайте "Победа")

Стоимость всего перелета в одну сторону составит 126$, что намного дешевле чем на сайте Kayak.com, за счет покупки билета непосредственно на сайте авиакомпании "Победа".

3. Skiplagged.com

Москва - Милан = 101$ с ручной кладью, с "Победой". В сравнении с Skyscanner.com цена отличается в 2$, но это только для привлечения клиентов, так как Skiplagged.com перенаправляет вас на сайт авиакомпании и итоговая цена остается такой же, так как она уже фиксирована.

В итоге вы заплатите те же 126$. Преимуществом Skiplagged.com является то, что вам предлагается график с датами и ценами на целый месяц, чтобы вы смогли легко ориентироваться когда вам выгоднее всего вернуться обратно.

4. Google flights

Недавно набравший популярность сервис Google flights для поиска и сравнения авиабилетов хорошо работает для поиска внутренних рейсов, как и для международных (хотя не всегда показывает все результаты). На карте ниже, вы можете наглядно увидеть свой маршрут и изменить его по своему усмотрению.

Москва - Милан = 78 GBP = 103$ с ручной кладью. В этом случае ничего не меняется и вы отправляетесь непосредственно на сайт "Победы", где цена за перелёт плюс за багаж остается неизменной.

5. Какой сайт выбрать?

Как вы уже заметили Kayak.com уступает всем остальным сайтом по поиску дешевых авиабилетов, так как покупку вы совершаете не на сайте авиакомпании, а на сайте Kayak.com. Остальные же ничем не отличаются друг от друга, только изначальной ценой для привлечения вашего внимания, которая показана на их сайте, хотя итоговая будет фиксированной в любом случае на сайте авиакомпании. Skyscanner, Skiplagged, Google flights значительно экономят ваше время поиска билетов, но в то же время не всегда показывают все предложения. Поэтому наш совет: все проверять самостоятельно на разных сайтах авиакомпаний и не забывать проверят скрытые цены авиабилетов (об этом вы узнаете, прочитав "На чем вы экономите, летая дешевыми авиалиниями").

И помните, информирован - вооружен!