Наша первая неделя в ClaimCompass #CCinterns

На этой неделе мы имеем удовольствие познакомить вас с нашими практикантами. Чтобы узнать их поближе, они решили взять интервью друг у друга и поделиться своими первыми впечатлениями о Софии и о работе в ClaimCompass.

Томас: Привет, ребята! Во-первых, давайте представимся. Я приехал из уютного городка Нант во Франции, где я изучаю Маркетинг в Audencia Business School. Я увлекаюсь всевозможными развлечениями и слежу за развитием новых технологий. После 2 месяцев, которые я проведу в Софии, я прямиком направлюсь в Китай, поэтому теперь с гордостью могу себя назвать путешественником! Во время практики, я буду работать над английской версией сайта ClaimCompass. Как насчет тебя, Александра?

Александра: Всем привет! Я из Беларуси и последние два года изучаю Международные Экономические Отношения в Польше, а теперь я на летней практике в ClaimCompass в Болгарии. Как вы уже наверное поняли, я без ума от путешествий и встреч с новыми людьми. Я собираюсь работать над сайтом ClaimCompass на русском языке. Орхан, что расскажешь о себе?

Орхан: Спасибо, Александра! Итак, я из Албании и на данный момент я заканчиваю степень магистра в Турции по специальности Управление. Так как я уже вот-вот закончу свое обучение, я решился пройти практику, которая поможет закрепить мои знания и получить более технические навыки - поэтому, теперь я здесь, работаю в ClaimCompass над сайтом компании на турецком языке.

Томас: Ну что ж, первая неделя в ClaimCompass теперь позади: как ваши впечатления?

Александра: Поскольку это моя первая практика в стартапе, я могу с уверенностью сказать, что любой может позавидовать такому первому опыту работы. Несмотря на то, что все в нашей команде достаточно отличаются друг от друга: культурой и характером, никто не чувствует какой-либо дискомфорт работая вместе. Скажу более, наоборот! Если бы я могла описать нашу работу в нескольких словах, это было бы: дружеская атмосфера, отличная команда и реальная мотивация для работы. И бесплатный кофе, конечно же.

Орхан: Как по мне, первая неделя работы в ClaimCompass была очень позитивной: команда оказалась очень дружелюбной и всегда готовой помочь, что как раз отвечало моим ожиданиям. Я ни капли не жалею, решившись проходить практику здесь. Еще я жду не дождусь следующих недель, потому что мы уже многое запланировали и еще больше ждет нас впереди.

Томас: Я с вами полностью согласен, ребята. С первого момента, я почувствовал себя частью этой команды, будто мы провели уже год вместе! Но что самое главное, здесь я занимаюсь тем, что мне по душе. Я чувствую, что каждый предает значение тому, чему мы здесь учимся и мы всегда находим чем заняться. Если честно, мне до сих пор трудно представить, что мы уже неделю провели вместе. Кстати, почему вы выбрали именно Софию?

Александра: Если честно, до этого я не имела представления куда поехать и что делать этим летом. Поэтому, могу сказать, что мне просто повезло оказаться здесь, в Софии. Более того, мне всегда нравились страны, чья культура отличается от моей. Как насчет тебя, Томас?

Томас: Я искал практику за границей, после которой мое резюме будет выглядеть еще более “международным”. Конечно у меня было еще несколько предложений, особенно в Британии и Испании, но эти страны находятся слишком близко и не сильно отличаются от Франции. Я хотел попробовать что-то абсолютно новое и тем более, я никогда не был в восточной Европе прежде. Плюс ко всему, у меня было предчувствие, что здесь будет самая лучшая команда.

Александра: Я надеюсь, что за это время вы тоже собираетесь путешествовать, ведь так?

Томас: Кроме поездок, которые наша команда уже организовала для "тимбилдинга" на выходные, как минимум мы обязаны поехать в Румынию: я хочу увидеть замок графа Дракулы в конце практики!

Орхан: Я с вами полностью согласен. Более того, мы можем поехать в другие города в Греции например или на побережье Болгарии. Если уже зашла тема о Трансильвании - я однозначно должен почувствовать дух времен графа Дракулы!

Александра: А я уже не могу дождаться нашего похода на гору Витоша в воскресение! Кстати, а как ваши первые впечатления от местных жителей Софии?

Томас: В общем, все мне показались очень приветливыми! Конечно бывает очень смешно, когда мы не можем найти общий язык с местными, так как только молодежь здесь знает английский, а остальные нет. И мой болгарский еще не готов к применению на практике… Но все таки существует международный язык - язык тела, который еще никто не отменял!

Орхан: Это мой первый раз в Софии и если честно, я чувствую схожесть с местными здесь и в моем родном городе в Албании, особенно типичный балканский дух и ментальность. А вот кириллица и болгарский язык, например, уже составляют для меня трудность.

Александра: Как по мне, я тоже чувствую близость с местными, так как нас объединяет похожая история. А как насчет языка, я считаю это плюсом, что мы можем столкнуться с трудностями. По крайней мере, у нас будет мотивация выучить болгарский!

Томас: Я надеюсь, я смогу выучить хоть пару слов по болгарски! Ведь всегда стоит беспрерывно учиться, это и сделает наш опыт таким бесценным.

Александра: Я бы хотела проводить каждый день, делая то, что мне нравится с нашей командой, исследовать всевозможные места в Болгарии и провести незабываемое лето. А как насчет твоих ожиданий от этой практики, Орхан?

Орхан: Думаю, я жду того же. Я бы хотел научиться как можно большему на этой практике и получить множество захватывающих моментов, которые сделают это лето по настоящему уникальным.

Дайте нам знать, если вы в Софии, мы будем рады встретиться с вами лично! И не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий - мы регулярно публикуем отличные советы для путешествий и много полезной информации.