Римские каникулы

В Рим я поехала с подругами. Билеты мы заказали на разные рейсы, и поэтому я летела в Рим одна. Полёт с Air Тransat оказался очень приятным, а вот полёт моих подруг- не очень, но об этом я расскажу подробней в следущий раз!

Rome

В аэропорту меня никто не встречал, так как ехать из аэропорта до отеля было очень просто и не далеко (отель у нас был в самом центре города, рядом с вокзалом). Добраться до ж/д станции было довольно просто, пришлось идти всего минут 10. Приехав на главную станцию, Termini, я осознала, что я действительно в Италии. Столько людей, шума, движения - жизнь кипит! Здесь меня встретили мои довольные подруги, и мы пошли в отель. В день приезда я поняла, что простудилась, поэтому последующие 4 дня я провела в отеле и выходила только вечером, когда погода была не такая жаркая. Если вы вдруг заболеете, как я, не волнуйтесь, в аптеках Рима очень легко объяснить ситуацию фармацевту и купить лекарства. Несмотря на то, что мне почти не удалось увидеть город днём, наслаждаться городом и его красотой я смогла по вечерам.

Rome

Колизей

Rome

Это классическая достопримечательность Рима и очень впечатляющее место - как и само здание, так и то, что и кто его окружает. Не успели мы подойти к колизею, как к нам подбежала куча продавцов Селфи-стик. Самое интересное то, что у нас в руках уже были эти самые Селфи-стик! Отговариваясь от них, нам все-таки удалось сделать несколько фотографий, но ощущения были не самые приятные. Надо отметить, что эти продавцы (чаще всего это не итальянцы, а приезжие) очень часто встречаются в туристических местах Рима. И если они вам не предлагают Селфи-стик, они обязательно вам предложат бутылку воды или светодиодные шарики, которыми они вас будут целенаправленно ослеплять и при этом выкрикивать "диско диско"! Вообщем, забавное зрелище. Наберитесь терпения - и вперёд!

Площадь Piazza del Rotonda

Rome

На этой площади находится старинный Пантеон, одно из самых лучше сохранившихся зданий Рима. Но то, что мне больше всего запомнилось - это улицы окружающие площадь. Ларьки, уникальные магазинчики, кафе и рестораны - буквально на каждом шагу! Для привлечения клиентов, официанты выходят на улицу и пытаются заманить туристов любым способом. Некоторые без вопросов вручают вам меню, а некоторые настойчиво выкрикивают "Белла! Белла!", чтобы завлечь представительниц женского пола до тех пор, пока те не сдадутся. Когда вы будете там, присматривайтесь к ценам. Чем ближе вы к какому либо известному месту, тем дороже будут ваши покупки и, особенно, цены в ресторанах.

Rome

Rome

Eataly

Отдельно хотелось рассказать про большую итальянскую сеть магазинов-ресторанов Eataly. Где бы вы не были, вы всегда найдёте это место. Оно популярно как среди итальянцев, так и туристов. Если вы хотите хорошо, но не очень дорого поесть, советую вам посетить именно это место. В Риме, Eataly находится в очень красивом, старинном здании которое раньше служило вокзалом. Качественная еда и отличный сервис вам обеспечены!

Rome

Конечно, не смотря на мелкую суету, этот большой город прекрасен и романтичен. Туда нужно съездить несколько раз, чтобы посмотреть все красивые места, и по-настоящему окунуться в жизнь римлян.

Rome

Rome

Rome

Rome