Топ 8 фильмов, которые вдохновят вас на путешествия

Эта статья посвящается все тем, у кого нету возможности путешествовать или кто только только собирается паковать рюкзак. Для вас мы подобрали отличный список фильмов, которые вдохновят вас свернуть горы и обогнуть экватор на следующий же день. Приготовьте попкорн, усаживайтесь поудобнее и приятного просмотра.

8. Ешь, молись, люби

Этот фильм о женщине, которая не побоялась бросить вызов судьбе, бросить все и найти свою истинную судьбу, любовь и сущность. Наконец остановиться и задуматься: «Кто же я есть на самом деле?». Если задуматься, мало кто на такое решится. Если вдуматься в смысл этого фильма, то можно разглядеть истину. А истина в том, что нужно полюбить жизни и саму себя в первую очередь! Полюбив себя, ты найдешь равновесие, спокойствие, любовь и, сможешь поделиться этим с остальными и тогда судьба раскроет свои двери.

7. Искусство путешествовать

Коннор Лейн (главный персонаж картины), готовится к свадьбе. Но, стоя на алтаре, он меняет свое мнение и отправляется в путешествие. Начало его приключений не выглядит сказочным, так как он попадает в случайно выбранную Никарагуа, где у него забирают все деньги и даже рубашку. Коннор готов отправиться домой и поступить в колледж, но он встречает молодую пару, которые делают ему заманчивое предложение. На следующий день Коннор отправляется в непроходимые джунгли с новыми друзьями. Это приключение полностью меняет его жизнь.

6. Невероятная жизнь Уолтера Митти

В фильме рассказана история Уолтера Митти, который работает в штате журнала «Life», где является ответственным за фотоматериал. Журнал собирается полностью перейти в электронный формат и в компании готовится глобальный переворот. Последний номер журнала должен остаться в памяти всех. Уолтер Митти получает фото материалы от путешественников с разных уголков земного шара.

5. Поезд на Дарджилинг

Три придурковатых братца, которые не разговаривали друг с другом целый год после смерти отца, оказываются в поезде, едущем через Индию. Здесь они оказались, вняв зову старшего из них воссоединиться в путешествии, которое должно помочь им понять и обрести себя, восстановив ослабшие семейные узы.

4. В диких условиях

После окончания колледжа, Кристофер МакКэндлесс оставляет все свое имущество, отдает накопленные за время учебы 24 тыс. долларов в благотворительный фонд, и отправляется автостопом на Аляску, чтобы окунуться в дикую природу. По дороге Кристофер знакомится с разными людьми, так или иначе влияющими на его жизнь.

3. Самсара

Документальный фильм о красоте сущего. Во время просмотра картины зритель погрузится в полуторачасовое путешествие по 25-ти странам, расположенным на 5-ти континентах. Авторы документальной ленты — создатели нашумевшего фильма «Барака» (1992). Сам термин «самсара» в переводе с санскрита означает «жизнь», «череда перерождений». Как утверждает режиссер картины Рон Фрике, «Самсара» затрагивает его любимую тему: связь человечества с вечностью. Фильм полностью снят на 70-миллиметровую пленку.

2. Семь лет в Тибете

Генрих Харрер (Бред Питт), покидает свою беременную жену на 4 месяца и отправляется за славой, которую собирается получить после покорения самого высокого пика в Гималаях. Забраться на гору ему не удается, а спустившись вниз он узнает, что началась война. Генриха берут в плен Британские солдаты. После нескольких неудачных попыток побега из плена, у него удается сбежать, но возвратиться домой возможности нет. Генрих, объединившись с другом достигает Тибета, где проводит 7 лет. Он знакомится с молодым Далай Ламой и его характер постепенно меняется.

1. Traveliving (Жизнь в путешествии)

В фильме идет речь о таком образе жизни, как Traveliving, т.е. жизнь в путешествии. Главными героями выступают Маша Дубровская и Аджей Верма, которые находятся в непрерывном путешествии уже более 5-ти лет. За это время они успели пожить в Индии, Китае, Таиланде, Малайзии, Индонезии и Филиппинах.

Фильм рассказывает о том, почему люди решаются провести часть своей жизни в путешествии, как они готовятся к этому, с какими сложностями сталкиваются при таком образе жизни, как зарабатывают, где отдыхают и т.п. Герои делятся со зрителями своим опытом и раскрывают секреты жизни, которая многим может показаться «райской». Съемки проходили на индонезийских островах Бали, Лембонган и Нуса Пенида, в Москве и в Индии.